鮭の甘酢糀焼き(カンタン万能つけダレ)

鮭の甘酢糀焼き(カンタン万能つけダレ)のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

264 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 1 人分

<調味液>

  • ミツカン カンタン酢 大さじ2
  • <お好みの付け合わせ>

    このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • ジッパー付き保存袋に<調味液>を入れてよく混ぜ、生鮭を入れる。30分以上冷蔵庫で漬ける。
    • フライパンにサラダ油を熱し、を<調味液>ごと入れ、弱めの中火で鮭に火が通るまで両面焼く。
    • <お好みの付け合わせ>とともに器に盛る。
    ※調理時間に漬け込み時間は含みません。※<お好みの付け合わせ>の栄養成分は含みません。

    ミツカンメニューチームより

    塩?と「カンタン酢」を1:1で合わせた”カンタン万能つけダレ”で30分以上漬けるだけ。塩麹が鮭の旨味を引き立て、まるで西京焼きの様なやわらかな甘味と麹が香る上品な味わいに仕上がります!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    264kcal

    タンパク質

    23.1g

    脂質

    8.1g

    炭水化物

    22.3g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    4.6g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    鮭・サーモンを使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト