鮭の甘酢糀焼き(カンタン万能つけダレ)
作り方
- 1ジッパー付き保存袋に<調味液>を入れてよく混ぜ、生鮭を入れる。30分以上冷蔵庫で漬ける。
- 2フライパンにサラダ油を熱し、1を<調味液>ごと入れ、弱めの中火で鮭に火が通るまで両面焼く。
- 3<お好みの付け合わせ>とともに器に盛る。
※調理時間に漬け込み時間は含みません。※<お好みの付け合わせ>の栄養成分は含みません。
ミツカンメニューチームより
塩?と「カンタン酢」を1:1で合わせた”カンタン万能つけダレ”で30分以上漬けるだけ。塩麹が鮭の旨味を引き立て、まるで西京焼きの様なやわらかな甘味と麹が香る上品な味わいに仕上がります!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
264kcal
タンパク質
23.1g
脂質
8.1g
炭水化物
22.3g
野菜量
0.0g
食塩相当量
4.6g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。