ミニトマトのフレッシュ糀ピクルス
作り方
- 1ミニトマトは半分に切る。
- 2ジッパー付き保存袋に1と塩?を入れ「カンタン酢」を注ぎ、空気を抜いてジッパーをしめ、よくもむ。ミニトマトを加えて30分ほど漬ける。
※冷蔵庫に保管し、一週間以内をめどに早めにお召し上がりください。3日以内にお召し上がりいただくと、フレッシュな食感をお楽しみいただけます。※調理時間に漬け込み時間は含みません。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして算出。※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※ジッパーつき保存用袋を横置きする場合は、下に受け皿などをご使用ください。
ミツカンメニューチームより
塩麹でいつものピクルスがワンランクアップ!麹由来のやさしい旨味と甘味が、ミニトマトの味を引き立てます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
74kcal
タンパク質
1.2g
脂質
0.1g
炭水化物
17.8g
野菜量
73.5g
食塩相当量
2.4g

ミツカンメニューチーム
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