きゅうりのさっぱり漬け
作り方
- 1きゅうりは7mm幅の斜め切りにする。
- 2ジッパー付き保存袋に 1 を入れ、「かおりの蔵 丸搾りゆず」を注ぎ入れる。空気を抜いてジッパーをしめ、13分ほど漬ける。
ミツカンメニューチームより
「かおりの蔵 丸搾りゆず」で漬けただけで、さっぱり美味しく簡単に仕上がります!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
28kcal
タンパク質
1.3g
脂質
0.0g
炭水化物
6.1g
野菜量
49.0g
食塩相当量
2.2g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。