おだしのきいたハリハリ漬け
作り方
- 1切り干し大根は水(分量外)に漬けてもどす。もどした切り干し大根をよく絞って水けをきる。
- 2ジッパー付き保存袋に1、調味料、赤とうがらしを加える。空気を抜いてジッパーをしめ、軽くもんで30分ほど漬ける。
※調理時間に漬け込み時間は含みません。※冷蔵庫に保管し、4~5日を目安にお召し上がりください。
ミツカンメニューチームより
「八方だし」と水1:1でだしがきいたハリハリ漬けが簡単にできます。作り置きにもおすすめです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
49kcal
タンパク質
1.3g
脂質
0.1g
炭水化物
11.0g
野菜量
10.0g
食塩相当量
2.1g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。