ほたての和風黒酢炒め
調理時間
15分
エネルギー
221 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 2 人分
- ほたて貝 (ゆで) 中8個(約200g)
<調味料>
作り方
- 1赤・黄パプリカは1cm幅に切る。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。ほたては表面に小麦粉をまぶす。
- 2フライパンにごま油を熱し、ほたてを軽く両面焼いて1の野菜を加え、サッと炒めてこしょうをふる。
- 3<調味料>を合わせたものを回し入れ、全体を炒め合わせる。
ミツカン社員メモ
「カンタン黒酢」のコク、甘味、程よい酸味にかつおだしがきいた和風の黒酢炒めです。食卓を華やかにする彩りの良いほたてメニューをどうぞ。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
221kcal
タンパク質
19.4g
脂質
8.2g
炭水化物
16.6g
野菜量
80.0g
食塩相当量
1.9g