ほたての和風黒酢炒め

ほたての和風黒酢炒めのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

221 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • 赤パプリカ 1/2個
  • 黄パプリカ 1/2個
  • ブロッコリー 1/5株(約50g)
  • 小麦粉 適量
  • <調味料>

  • ミツカン カンタン黒酢 大さじ1と1/2
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ1と1/2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 赤・黄パプリカは1cm幅に切る。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。ほたては表面に小麦粉をまぶす。
    • フライパンにごま油を熱し、ほたてを軽く両面焼いての野菜を加え、サッと炒めてこしょうをふる。
    • <調味料>を合わせたものを回し入れ、全体を炒め合わせる。

    ミツカンメニューチームより

    「カンタン黒酢」のコク、甘味、程よい酸味にかつおだしがきいた和風の黒酢炒めです。食卓を華やかにする彩りの良いほたてメニューをどうぞ。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    221kcal

    タンパク質

    19.4g

    脂質

    8.2g

    炭水化物

    16.6g

    野菜量

    80.0g

    食塩相当量

    1.9g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    過去に閲覧したレシピ