ほたての和風黒酢炒め

ほたての和風黒酢炒めのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

221 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 赤パプリカ 1/2個
  • 黄パプリカ 1/2個
  • ブロッコリー 1/5株(約50g)
  • 小麦粉 適量
  • <調味料>

  • ミツカン カンタン黒酢 大さじ1と1/2
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ1と1/2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 赤・黄パプリカは1cm幅に切る。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。ほたては表面に小麦粉をまぶす。
    • フライパンにごま油を熱し、ほたてを軽く両面焼いての野菜を加え、サッと炒めてこしょうをふる。
    • <調味料>を合わせたものを回し入れ、全体を炒め合わせる。

    ミツカン社員メモ

    「カンタン黒酢」のコク、甘味、程よい酸味にかつおだしがきいた和風の黒酢炒めです。食卓を華やかにする彩りの良いほたてメニューをどうぞ。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    221kcal

    タンパク質

    19.4g

    脂質

    8.2g

    炭水化物

    16.6g

    野菜量

    80.0g

    食塩相当量

    1.9g

    カンタン黒酢を使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ