いぶりがっこディップのアボカドサラダ

いぶりがっこディップのアボカドサラダのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

245 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • クリームチーズ 30g
  • たまねぎ 1/6個
  • ミツカン カンタン酢 大さじ1
  • スプラウト 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • クリームチーズは室温に戻す。たまねぎは薄切りにし、「カンタン酢」と一緒にポリ袋に入れてよくもみ、5分ほど漬け込む。いぶりがっこはみじん切りにする。
    • やわらかくなったクリームチーズとマヨネーズを混ぜ合わせ、汁けをきったたまねぎ、いぶりがっこを加えてよく混ぜる。
    • アボカドは縦半分に切り目を入れてひねって割り、種を取り出す。を中央に山高く盛り付ける。お好みでスプラウトを飾る。

    ※アボカドの底の皮を薄く切り落とすと、皿の上で安定します。

    ミツカン社員メモ

    いぶりがっこクリームチーズにたまねぎの甘酢漬けを合わせたさっぱりディップソースが、アボカドにピッタリです。スプーンですくってお召し上がりください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    245kcal

    タンパク質

    3.5g

    脂質

    22.6g

    炭水化物

    9.7g

    野菜量

    15.7g

    食塩相当量

    0.9g

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