いぶりがっこディップのアボカドサラダ
作り方
- 1クリームチーズは室温に戻す。たまねぎは薄切りにし、「カンタン酢」と一緒にポリ袋に入れてよくもみ、5分ほど漬け込む。いぶりがっこはみじん切りにする。
- 2やわらかくなったクリームチーズとマヨネーズを混ぜ合わせ、汁けをきったたまねぎ、いぶりがっこを加えてよく混ぜる。
- 3アボカドは縦半分に切り目を入れてひねって割り、種を取り出す。2を中央に山高く盛り付ける。お好みでスプラウトを飾る。
※アボカドの底の皮を薄く切り落とすと、皿の上で安定します。
ミツカンメニューチームより
いぶりがっこクリームチーズにたまねぎの甘酢漬けを合わせたさっぱりディップソースが、アボカドにピッタリです。スプーンですくってお召し上がりください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
245kcal
タンパク質
3.5g
脂質
22.6g
炭水化物
9.7g
野菜量
15.7g
食塩相当量
0.9g
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ミツカンメニューチーム
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