水餃子とまるごとレタス!ずぼらな水炊き
材料 4 人分
- 豚バラ肉 しゃぶしゃぶ用 200g
作り方
- 1レタスは芯をくり抜き、4等分に切る。にんじんはピーラーで薄切りにする。
- 2鍋に水を入れ、鶏がらスープの素または「プロが使う味 白だし」を加えて火にかける。煮立ったら、レタスを花が咲いたように入れ、中華麺をほぐして入れて、カットぶなしめじ、豚肉、水ぎょうざ、にんじんを加えて火を通す。
- 3仕上げに、ごま油を回しかけ、粗挽き黒こしょうをふり、ひと煮立ちさせる。
※「かおりの蔵 丸搾りゆず」または「味ぽん」につけてお召し上がりください。
ミツカンメニューチームより
少ない食材で出来る、レタス丸ごと使用した新しい関西風水炊きです。お子様も一緒に楽しめる水ぎょうざや、中華めんを最初から入れました。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
496kcal
タンパク質
17.4g
脂質
27.1g
炭水化物
44.1g
野菜量
116.2g
食塩相当量
4.5g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。