水餃子とまるごとレタス!ずぼらな水炊き

水餃子とまるごとレタス!ずぼらな水炊きのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

496 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 4 人分

  • レタス 1個(400g)
  • にんじん 1/2本
  • カットぶなしめじ 1袋(90g)
  • 中華めん (ゆで) 1玉
  • ミツカン プロが使う味 白だし 60ml
  • ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず 適量
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • レタスは芯をくり抜き、4等分に切る。にんじんはピーラーで薄切りにする。
    • 鍋に水を入れ、鶏がらスープの素または「プロが使う味 白だし」を加えて火にかける。煮立ったら、レタスを花が咲いたように入れ、中華麺をほぐして入れて、カットぶなしめじ、豚肉、水ぎょうざ、にんじんを加えて火を通す。
    • 仕上げに、ごま油を回しかけ、粗挽き黒こしょうをふり、ひと煮立ちさせる。
    ※「かおりの蔵 丸搾りゆず」または「味ぽん」につけてお召し上がりください。

    ミツカンメニューチームより

    少ない食材で出来る、レタス丸ごと使用した新しい関西風水炊きです。お子様も一緒に楽しめる水ぎょうざや、中華めんを最初から入れました。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    496kcal

    タンパク質

    17.4g

    脂質

    27.1g

    炭水化物

    44.1g

    野菜量

    116.2g

    食塩相当量

    4.5g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    豚肉を使ったレシピ

    かおりの蔵 丸搾りゆずを使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト