とろ~りチーズの旨辛白菜プデチゲ

とろ~りチーズの旨辛白菜プデチゲのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

434 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ウインナー 4本
  • 白菜 1/2個(1250g)
  • たまねぎ 中1個
  • にら 1/2束
  • 1個
  • ピザ用チーズ 40g
  • 辛屋 濃厚とんこつ鍋つゆ ストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    辛屋 濃厚とんこつ鍋つゆ ストレート

    辛屋 濃厚とんこつ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • ウインナーは斜め切り、白菜はザク切り、たまねぎはくし形切りにする。にらは5cm幅に切る。
    • 鍋に「辛屋 濃厚とんこつ鍋つゆ ストレート」をよくふってから入れて、火にかける。煮立ったら、にら以外のを入れて中火で煮る。
    • 食材に火が通ったら、即席中華めんを入れ、少し煮立てて麺に火を通す。最後ににらと卵、ピザ用チーズを入れてひと煮立ちさせる。

    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカン社員メモ

    具材と一緒に即席中華めんを入れて煮込む、韓国プデチゲ風の鍋が簡単に作れます!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    434kcal

    タンパク質

    16.7g

    脂質

    17.3g

    炭水化物

    55.1g

    野菜量

    352.6g

    食塩相当量

    5.0g

    ソーセージを使ったレシピ

    辛屋 濃厚とんこつ鍋つゆ ストレートを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト