ぶりの「味ぽん」カルパッチョ

ぶりの「味ぽん」カルパッチョのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

230 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • ブロッコリースプラウト 1/2パック
  • レモン 薄切り2枚(10g)
  • <ドレッシング材料>

  • 【限定品】ミツカン 味ぽんforTKG  大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • ぶりは刺身用に薄切りにする(刺身用に切ってあるものを使用してもよい)。
    • ブロッコリースプラウトは根本を切って洗う。レモンはよく洗い、薄いいちょう切りにする。
    • ボウルに<ドレッシング材料>を入れ、よく混ぜ合わせる。
    • 皿にぶりを放射状に並べ、中心にブロッコリースプラウトをのせて、レモンを飾り、を回しかける。

    ミツカンメニューチームより

    脂ののったぶりを、柑橘の香りでさっぱりとお召し上がりいただけます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    230kcal

    タンパク質

    16.6g

    脂質

    16.3g

    炭水化物

    2.1g

    野菜量

    12.5g

    食塩相当量

    1.1g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    ぶりを使ったレシピ

    味ぽんforTKGを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト