春野菜と丸ごと新玉の彩り旨辛鍋
材料 4 人分
- 新たまねぎ 1個(200g)
<お好みで>
<オススメ〆>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1新たまねぎは芯をつなげたまま8等分に切る。キャベツは6等分に切る。赤・黄パプリカは細切り、アスパラは食べやすい長さに切り、スナップエンドウは筋を取る。ウインナーは斜め半分に切る。
- 2鍋にキャベツを敷き詰め、真ん中に新たまねぎをのせる。周りにそのほかの具材すべてを並べる。「大好きだし。麺と鍋。ほどよい旨辛キムチ」と水を入れ火にかけ、煮立ったら弱~中火にし15分ほど加熱し、食材に火を通す。
※お好みでスライスチーズを入れても美味しく召し上がれます。※〆は残ったつゆに中華めんを加えてお召し上がりください。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※「大好きだし。麺と鍋。 ほどよい旨辛キムチ」の生産は終了しております。
ミツカンメニューチームより
丸ごと新たまねぎの甘みと彩り豊かな春野菜を引き立てる旨辛スープが絶妙な美味しさ!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
326kcal
タンパク質
19.5g
脂質
18.6g
炭水化物
20.6g
野菜量
193.0g
食塩相当量
4.8g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。