春野菜と丸ごと新玉の彩り旨辛鍋

春野菜と丸ごと新玉の彩り旨辛鍋のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

326 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 春キャベツ 1/2個(500g)
  • 赤パプリカ 1/4個
  • 黄パプリカ 1/4個
  • アスパラガス(グリーン) 3本
  • スナップえんどう 6さや
  • ウインナー 4本
  • 豚ロース肉 薄切り 250g
  • 大好きだし。麺と鍋。ほどよい旨辛キムチ 1と1/4カップ
  • 〆まで美味しい キムチ鍋つゆミニパック 小袋3袋
  • <お好みで>

  • スライスチーズ(とけるタイプ) 1枚
  • <オススメ〆>

  • 中華めん (ゆで) 適宜(1玉)
  • このレシピに使われている商品

    大好きだし。麺と鍋。ほどよい旨辛キムチ

    大好きだし。麺と鍋。ほどよい旨辛キムチ

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ミニパック

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ミニパック

    作り方

    • 新たまねぎは芯をつなげたまま8等分に切る。キャベツは6等分に切る。赤・黄パプリカは細切り、アスパラは食べやすい長さに切り、スナップエンドウは筋を取る。ウインナーは斜め半分に切る。
    • 鍋にキャベツを敷き詰め、真ん中に新たまねぎをのせる。周りにそのほかの具材すべてを並べる。「大好きだし。麺と鍋。ほどよい旨辛キムチ」と水を入れ火にかけ、煮立ったら弱~中火にし15分ほど加熱し、食材に火を通す。

    ※お好みでスライスチーズを入れても美味しく召し上がれます。※〆は残ったつゆに中華めんを加えてお召し上がりください。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカン社員メモ

    丸ごと新たまねぎの甘みと彩り豊かな春野菜を引き立てる旨辛スープが絶妙な美味しさ!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    326kcal

    タンパク質

    19.5g

    脂質

    18.6g

    炭水化物

    20.6g

    野菜量

    193.0g

    食塩相当量

    4.8g

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