キムチスンドゥブ

キムチスンドゥブのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

332 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 1 人分

  • あさり 6個
  • 長ねぎ 1/2本
  • 1個
  • <つゆ>

  • 〆まで美味しい キムチ鍋つゆミニパック 小袋1袋
  • <お好みで>

  • 小ねぎ (小口切り) 適宜
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ミニパック

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ミニパック

    作り方

    • 豆腐はペーパータオルで包み、余分な水けをきる。あさりは砂抜きをする。長ねぎは5mm幅の斜め切りにする。
    • 鍋に水と「〆まで美味しい キムチ鍋つゆミニパック」を入れ、よくかき混ぜながら煮立てる。沸騰したら、豆腐と卵以外の具材入れて火を通す。
    • 豆腐を大きめのスプーンですくい入れ、ひと煮立ちしたら卵を落とす。

    ※お好みで小ねぎを散らしても美味しく召し上がれます。

    ミツカン社員メモ

    「〆まで美味しい キムチ鍋つゆミニパック」のアレンジレシピです。大きめの豆腐で食べ応え抜群です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    332kcal

    タンパク質

    27.5g

    脂質

    16.7g

    炭水化物

    16.6g

    野菜量

    49.5g

    食塩相当量

    6.6g

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