キムチスンドゥブ
材料 1 人分
- 絹ごし豆腐 1丁
<つゆ>
<お好みで>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豆腐はペーパータオルで包み、余分な水けをきる。あさりは砂抜きをする。長ねぎは5mm幅の斜め切りにする。
- 2鍋に水と「〆まで美味しい キムチ鍋つゆミニパック」を入れ、よくかき混ぜながら煮立てる。沸騰したら、豆腐と卵以外の具材入れて火を通す。
- 3豆腐を大きめのスプーンですくい入れ、ひと煮立ちしたら卵を落とす。
※お好みで小ねぎを散らしても美味しく召し上がれます。
ミツカンメニューチームより
「〆まで美味しい キムチ鍋つゆミニパック」のアレンジレシピです。大きめの豆腐で食べ応え抜群です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
332kcal
タンパク質
27.5g
脂質
16.7g
炭水化物
16.6g
野菜量
49.5g
食塩相当量
6.6g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。