まるごと九条ねぎとぶりの寄せ鍋

まるごと九条ねぎとぶりの寄せ鍋のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

275 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • 青ねぎ 九条ねぎ1束(150g)
  • 水菜 京みず菜1袋(150g)
  • しめじ 1パック(100g)
  • にんじん 1/3本
  • しいたけ 3個
  • 豆腐 1/2丁(150g)
  • 油揚げ 1枚
  • 〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ ストレート

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    作り方

    • ぶりは1切れを3~4等分に切る。九条ねぎは斜め薄切りにする。水菜は3~4cm長さに切る。しめじは石づきを取り、小房に分ける。にんじんは太めのせん切りにする。しいたけは石づきを取り、薄切りにする。豆腐は食べやすい大きさに切る。油揚げは1cm幅に切る。
    • 鍋に「寄せ鍋つゆストレート」をよくふってから入れて、火にかける。煮立ったら水菜以外のを入れ、具材に火を通す。
    • 仕上げに、水菜を加えてサッと火を通す。
    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカンメニューチームより

    旬の素材のぶりを、しゃきしゃきの九条ねぎや京みず菜とともにお楽しみください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    275kcal

    タンパク質

    22.5g

    脂質

    17.2g

    炭水化物

    7.6g

    野菜量

    78.9g

    食塩相当量

    0.1g

    ミツカンメニューチーム

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    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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