「味ぽん」で食べる キャベツと春菊の鍋
材料 4 人分
- 豚肉 しゃぶしゃぶ用 400g
このレシピに使われている商品
作り方
- 1キャベツは3cm角の色紙切りにする。春菊は3cm長さに切る。えのきだけは石づきを落とし、小房に分ける。にんにくは薄切りにする。
- 2鍋を中火で熱してごま油とにんにくを入れて火にかける。香りが出たら豚肉を入れて炒め、全体に色が変わったら一度取り出す。
- 3鍋にキャベツを加え、油を軽くなじませたら、水と鶏ガラスープの素、みりんを加える。煮立ったら、えのきだけを加えて1~2分煮る。2と春菊をのせる。
※「味ぽん」と大根おろしをお好みの量つけて、お召し上がりください。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。
ミツカンメニューチームより
キャベツの甘みと春菊の香りが特徴のお鍋です。「味ぽん」との相性も抜群です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
442kcal
タンパク質
23.1g
脂質
31.5g
炭水化物
14.4g
野菜量
120.0g
食塩相当量
4.0g

ミツカンメニューチーム
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