「カンタン酢トマト」で鶏肉の洋風さっぱり煮
作り方
- 1手羽元はよく水けをふく。
- 2鍋に1と<調味料>を入れ、強めの中火にかける。
- 3煮立ったらふたをして、中火で15分ほど、煮汁が1/2~1/3程度になるまで煮る。
- 4ゆで卵を加えて煮汁をからめ、手羽元と一緒に器に盛り、ゆでたブロッコリーを添える。
※手羽元は冷蔵庫に保管し、4~5日を目安にお召し上がりください。 ※ステンレスまたは樹脂加工した鍋を使用してください。
ミツカンメニューチームより
トマト風味の洋風さっぱり煮です。しょうゆを少し入れるのがポイント。ご飯がすすむ味わいになります。多めに作って作り置きするのにも便利です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
495kcal
タンパク質
39.0g
脂質
27.1g
炭水化物
19.5g
野菜量
12.5g
食塩相当量
5.3g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。






