かき入り湯豆腐
材料 4 人分
- かき (むき身) 200g(生食用)
<調味料>
作り方
- 1かきは片栗粉(分量外)をまぶして水でサッと洗い流す。白菜はザク切り、春菊は半分に切る。絹ごし豆腐は食べやすい大きさに切る。
- 2鍋に昆布と水を入れて火にかける。沸騰したら、春菊以外の1を加えて火を通す。
- 3仕上げに、春菊を加えて軽く煮込む。
※「かおりの蔵 丸搾りゆず」につけてお召し上がりください。 ※「ぽん酢」としょうゆで作る場合は、1:1の割合がおすすめです。
ミツカンメニューチームより
香りの高いぽん酢で、かきの湯豆腐をお楽しみください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
156kcal
タンパク質
13.2g
脂質
5.4g
炭水化物
14.5g
野菜量
120.0g
食塩相当量
3.0g
ミツカンメニューチーム
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