2色の根菜のまるごとバインミー

2色の根菜のまるごとバインミーのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

349 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • 大根 1/8本
  • にんじん 1/3本
  • 大根の葉 20g
  • ミツカン カンタン酢 1/2カップ
  • <お好みで>

  • すりごま (白) 小さじ1
  • リーフレタス 2枚
  • オイルサーディン 6尾
  • パクチー 1/2束
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 大根、にんじんは皮付きのまま、3cm長さのせん切りにする。大根の葉はみじん切りにする。
    • ジッパー付き保存用袋やボウルなどに、「カンタン酢」、お好みで五香粉を加えて混ぜ、しんなりするまで30分以上漬けて取り出す。
    • 漬けた後の漬け汁大さじ2に、ごま油小さじ1とすりごま小さじ1を入れて混ぜる。
    • フランスパンを半分に切り、側面に切れ目を入れて、バターをぬり、リーフレタス、オイルサーディン、のピクルス、、パクチーの順にはさむ。
    ※ピクルスは、調理してから3日以内だと美味しくお召し上がりいただけます。※調理時間に漬け込み時間は含みません。※一度素材を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして計算しています。※金属製のふたの使用は避けてください。

    ミツカンメニューチームより

    大根の葉と皮、にんじんの皮を丸ごとピクルスにして、歯ごたえもバッチリ!お好みで五香粉を入れると、よりアジアっぽい味になります。オイルサーディンの香ばしさをプラスしました。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    349kcal

    タンパク質

    10.8g

    脂質

    13.6g

    炭水化物

    46.5g

    野菜量

    125.6g

    食塩相当量

    2.2g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト