まるごとキャロットラぺとツナのサンド

まるごとキャロットラぺとツナのサンドのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

503 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • にんじん 1本と1/3本
  • ミツカン カンタン酢 3/4カップ
  • ミツカン カンタン酢 レモン 3/4カップ
  • ツナ缶 1缶(チャンクタイプ)
  • リーフレタス 4枚(40g)
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    作り方

    • にんじんは皮付きのまま、3cm長さのせん切りにする。
    • ジッパー付き保存用袋やボウルなどに、「カンタン酢」または「カンタン酢レモン」、オリーブオイル、粗挽き黒こしょうを加えて混ぜ、しんなりするまで30分ほど漬けて取り出す。
    • 食パンの2枚の片面にバターを薄くぬり、1枚のパンの上に油を切ったツナ、、リーフレタスの順にのせ、もう1枚のパンではさみ、軽くおさえる。同じものを2つ作る。
    • ラップで包み冷蔵庫で5分ほどなじませたら、中央で半分に切る。
    ※ピクルスは、調理してから3日以内だと美味しくお召し上がりいただけます。※調理時間に漬け込み時間は含みません。※一度素材を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして計算しています。※金属製のふたの使用は避けてください。

    ミツカンメニューチームより

    キャロットラぺのアレンジレシピです。にんじんを皮ごと漬けて食感が楽しいサンドイッチです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    503kcal

    タンパク質

    16.4g

    脂質

    21.4g

    炭水化物

    65.4g

    野菜量

    115.8g

    食塩相当量

    2.9g

    ミツカンメニューチーム

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    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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