「かおりの蔵」で山形だし風そうめん

「かおりの蔵」で山形だし風そうめんのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

294 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

<つけ汁>

  • きゅうり 1/2本
  • なす 1/2本
  • 大根 1cm
  • ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず 1/2カップ
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    作り方

    • きゅうり、大根は2mm角に切る。なすは2mm角に切り、水にさらす。
    • と「かおりの蔵 丸搾りゆず」を混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分程度冷やす。
    • そうめんをたっぷりのお湯でゆで、冷水でよく洗って水けをきり、器に盛る。
    ※[3]を[2]のつけ汁につけて、お召し上がりください。※栄養成分はつゆを40%摂取するとして計算しています。

    ミツカンメニューチームより

    「かおりの蔵」と細かく切った野菜を合わせることで、さっぱり感と野菜の食感が楽しめるつゆに仕上がります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    294kcal

    タンパク質

    8.3g

    脂質

    0.9g

    炭水化物

    60.6g

    野菜量

    60.5g

    食塩相当量

    4.6g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
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