鶏から揚げのねぎ塩だれ

鶏から揚げのねぎ塩だれのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

638 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

<調味料>

  • ミツカン プロが使う味 白だし 大さじ1
  • ミツカン 穀物酢 大さじ1
  • 長ねぎ (みじん切り) 20g
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • リーフレタス 1枚
  • レモン 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • <調味料>を全て混ぜる。
    • 皿にリーフレタスを敷き、鶏のから揚げをのせ<調味料>をかける。仕上げに小ねぎをふり、レモンを添える。

    ミツカン社員メモ

    定番人気メニューの唐揚げをねぎ塩だれでさっぱりといただきます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    638kcal

    タンパク質

    33.3g

    脂質

    40.8g

    炭水化物

    26.7g

    野菜量

    31.2g

    食塩相当量

    4.6g

    プロが使う味 白だしを使ったレシピ

    穀物酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ