鶏肉ときくらげの炒めもの
材料 2 人分
- 鶏もも肉 150g
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鶏もも肉は薄く一口大に切り、塩、こしょうをして片栗粉をまぶす。
- 2きくらげは水でもどし、一口大に切る。
- 3アスパラガスは1cm幅の斜め切りに、たまねぎは5mm幅に切る。
- 4フライパンにごま油を加え、赤とうがらしを入れて辛みを出す。1を加え、鶏もも肉に火が通ったらたまねぎ、アスパラガス、きくらげを加えて炒め合わせ、軽く塩、こしょうをする。
- 5器に盛り付け、お好みの量の「味ぽん」をかける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
222kcal
タンパク質
14.2g
脂質
13.8g
炭水化物
10.0g
野菜量
47.6g
食塩相当量
1.7g

ミツカンメニューチーム
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