鶏肉ときくらげの炒めもの

鶏肉ときくらげの炒めもののレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

222 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 片栗粉 適量
  • きくらげ 5g
  • アスパラガス(グリーン) 1/2束
  • たまねぎ 1/4個
  • 赤とうがらし 1/2本
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏もも肉は薄く一口大に切り、塩、こしょうをして片栗粉をまぶす。
    • きくらげは水でもどし、一口大に切る。
    • アスパラガスは1cm幅の斜め切りに、たまねぎは5mm幅に切る。
    • フライパンにごま油を加え、赤とうがらしを入れて辛みを出す。を加え、鶏もも肉に火が通ったらたまねぎ、アスパラガス、きくらげを加えて炒め合わせ、軽く塩、こしょうをする。
    • 器に盛り付け、お好みの量の「味ぽん」をかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    222kcal

    タンパク質

    14.2g

    脂質

    13.8g

    炭水化物

    10.0g

    野菜量

    47.6g

    食塩相当量

    1.7g

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