豚肉と彩り野菜のソテー
材料 2 人分
- 豚ロース肉 とんかつ用 150g
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豚ロース肉は半分に切る。なすとたまねぎは1cmの輪切りにし、赤・黄パプリカは4等分に切る。
- 21の豚ロース肉に小麦粉をまぶす。
- 3フライパンにオリーブオイルを入れて[2]を焼く。なす、たまねぎ、赤・黄パプリカを加えて、火を通す。
- 4器に盛り、クレソンを添える。「味ぽん」をかける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
318kcal
タンパク質
16.8g
脂質
20.7g
炭水化物
14.9g
野菜量
136.3g
食塩相当量
1.5g
![](/assets/img/ouchirecipe/icn-logo.jpg)
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。