豚だんごと野菜の煮物
材料 2 人分
- 豚ひき肉 100g
<だんごベース>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1<だんごベース>を混ぜ合わせる。フライパンにサラダ油を熱し、小さいハンバーグの形に整えて、両面に焼色をつけて取り出す。
- 2白菜、にんじん、さやいんげん、ごぼうは食べやすい大きさに切る。
- 3鍋に「追いがつおつゆ2倍」と水を煮立て、1と2を煮る。野菜がやわらかくなったら、汁ごと器に盛る。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
259kcal
タンパク質
12.1g
脂質
15.8g
炭水化物
15.3g
野菜量
95.9g
食塩相当量
3.5g
ミツカンメニューチーム
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