豚だんごと野菜の煮物

豚だんごと野菜の煮物のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

259 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • 長ねぎ (みじん切り) 大さじ1
  • 1/2個
  • 片栗粉 大さじ1/2
  • 白菜 1枚
  • にんじん 1/4本
  • さやいんげん 4本
  • ごぼう 1/8本
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • <だんごベース>を混ぜ合わせる。フライパンにサラダ油を熱し、小さいハンバーグの形に整えて、両面に焼色をつけて取り出す。
    • 白菜、にんじん、さやいんげん、ごぼうは食べやすい大きさに切る。
    • 鍋に「追いがつおつゆ2倍」と水を煮立て、を煮る。野菜がやわらかくなったら、汁ごと器に盛る。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    259kcal

    タンパク質

    12.1g

    脂質

    15.8g

    炭水化物

    15.3g

    野菜量

    95.9g

    食塩相当量

    3.5g

    ミツカンメニューチーム

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