きんめと豆腐のフライパン煮
材料 2 人分
- きんめだい (切り身) 2切れ
このレシピに使われている商品
ほんてり みりん風調味料
作り方
- 1きんめだいは2等分に切り、皮に切り目を入れる。木綿豆腐は1.5cm厚さに切る。小松菜は洗って熱湯でゆでて水に取り、3cm長さに切る。
- 2フライパンに「ほんてり」、水、しょうゆを加え、沸いたら、水けをきりながらきんめだいを加える。豆腐を入れて落としぶたをし、弱めの中火で7~8分煮る。仕上げに小松菜を加えて盛り付ける。きんめだいの上におろししょうがを飾る。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
306kcal
タンパク質
24.9g
脂質
12.7g
炭水化物
21.0g
野菜量
23.3g
食塩相当量
2.1g

ミツカンメニューチーム
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