牛と水菜のハリしゃぶ鍋

牛と水菜のハリしゃぶ鍋のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

424 kcal

※エネルギーは1人前の値

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作り方

  • 水菜は食べやすい長さに切る。たまねぎはスライサーなどで薄切りにする。えのきだけは石づきを取り、くずきりはゆでる。
  • 鍋に昆布だしを煮立て、牛肉と水菜、たまねぎをサッと火を通す。
※「ごましゃぶ」または「ぽんしゃぶ」に、お好みで小ねぎまたは、もみじおろしを加えたたれにつけてお召し上がりください。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

424kcal

タンパク質

26.9g

脂質

25.0g

炭水化物

22.8g

野菜量

149.0g

食塩相当量

2.1g

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