牛と水菜のハリしゃぶ鍋

牛と水菜のハリしゃぶ鍋のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

424 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • たまねぎ 2個
  • 水菜 1束
  • えのきだけ 2パック
  • くずきり (生) 適量
  • もみじおろし 適量
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • <つけダレ>

  • ミツカン ごましゃぶ 適量
  • ミツカン ぽんしゃぶ 適量
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    作り方

    • 水菜は食べやすい長さに切る。たまねぎはスライサーなどで薄切りにする。えのきだけは石づきを取り、くずきりはゆでる。
    • 鍋に昆布だしを煮立て、牛肉と水菜、たまねぎをサッと火を通す。
    ※「ごましゃぶ」または「ぽんしゃぶ」に、お好みで小ねぎまたは、もみじおろしを加えたたれにつけてお召し上がりください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    424kcal

    タンパク質

    26.9g

    脂質

    25.0g

    炭水化物

    22.8g

    野菜量

    149.0g

    食塩相当量

    2.1g

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