牛と水菜のハリしゃぶ鍋
材料 4 人分
- 牛肉 しゃぶしゃぶ用 500g
<つけダレ>
作り方
- 1水菜は食べやすい長さに切る。たまねぎはスライサーなどで薄切りにする。えのきだけは石づきを取り、くずきりはゆでる。
- 2鍋に昆布だしを煮立て、牛肉と水菜、たまねぎをサッと火を通す。
※「ごましゃぶ」または「ぽんしゃぶ」に、お好みで小ねぎまたは、もみじおろしを加えたたれにつけてお召し上がりください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
424kcal
タンパク質
26.9g
脂質
25.0g
炭水化物
22.8g
野菜量
149.0g
食塩相当量
2.1g

ミツカンメニューチーム
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