さつまいもと鶏の煮物
作り方
- 1鶏肉は余分な皮を取り除き、大きめの一口大に切る。さつまいもは鶏肉と同じ大きさくらいの乱切りにする。
- 2鍋に分量の水とさつまいもを入れ、中火にかけ煮立て、鶏肉を加えてアクを取り除く。
- 32に「プロが使う味 白だし」を加え、落としぶたをして弱火にし、10分程度さつまいもがやわらかくなるまで煮る。
※写真では別ゆでしたさやえんどうを飾り用に盛り付けています。
ミツカンメニューチームより
白だしとさつまいもの甘さが良く合う煮物です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
255kcal
タンパク質
11.8g
脂質
9.1g
炭水化物
30.0g
野菜量
0.0g
食塩相当量
1.8g
ミツカンメニューチーム
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