まぐろとろろ納豆丼

まぐろとろろ納豆丼のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

695 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • まぐろ (刺身用) 200g
  • 長いも 200g
  • ご飯 丼2杯分
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • きざみのり 適量
  • このレシピに使われている商品

    金のつぶ パキッ!とたれ におわなっとう3P

    金のつぶ パキッ!とたれ におわなっとう3P

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    作り方

    • まぐろは適当な大きさにそぎ切りにする。長いもはすりおろす。
    • 器にご飯を盛り、「金のつぶ におわなっとう」をのせる。
    • に小ねぎを散らし、きざみのり、わさびを添える。
    ※納豆は、添付のたれを入れてよくかき混ぜておきます

    ミツカンメニューチームより

    美味しくてビックリ!カンタン丼ぶりです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    695kcal

    タンパク質

    42.2g

    脂質

    6.7g

    炭水化物

    113.0g

    野菜量

    0.9g

    食塩相当量

    0.9g

    ミツカンメニューチーム

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    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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