お雛さまずし

お雛さまずしのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

273 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ミツカン 花おすしの素 大さじ1強と1/2
  • ミツカン すし酢昆布だし入り 大さじ2
  • 枝豆 (冷凍) 1/4カップ
  • さやえんどう 少々
  • 炒り卵 1個分
  • イクラ 適量
  • このレシピに使われている商品

    花おすしの素

    花おすしの素

    作り方

    • 熱々のご飯(茶碗1杯分)に「花おすしの素」を加え、むらなく混ぜて冷ます。同様に残りのご飯(茶碗2杯分)に「すし酢 昆布だし入り」を混ぜて冷ます。
    • 枝豆を解凍し、さやから出して粗くみじん切りにし、の白いすし飯の半量に混ぜる。
    • 四角の容器に、を詰めて表面を軽く押してならし、同様に白いすし飯、ピンクのすし飯の順に詰める。上から軽く押して形を整えて取り出す。対角線に切って大きい三角形を器にのせる。残りの三角形を半分に切り、器にのせてひし形になるようにおく。
    • の上に炒り卵を広げてのせ、イクラ、ゆでたさやえんどうを飾る。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    273kcal

    タンパク質

    6.6g

    脂質

    2.6g

    炭水化物

    53.8g

    野菜量

    4.8g

    食塩相当量

    1.6g

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