「かおりの蔵」パッチョ ~炙りサーモン~
材料 2 人分
- サーモン (刺身用) 100g
<お好みで>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1フライパンにオリーブ油を入れ、れんこんをきつね色になるまで焼く。
- 2れんこんを取り出した後、サーモン(刺身用)の表面を焼く。ビニール袋にサーモンを入れて外側から氷水で冷やす。冷やした後、厚さ5mm程度に切る。※れんこんチップスをトッピングにしない場合は油を入れないでサーモンを焼く。
- 3みょうが、青じそはせん切りにし、たまねぎは薄切りにして水にさらした後しっかりと水けをきる。貝割れ菜は5cm長さに切り、全て混ぜ合わせる。※野菜は全部揃わなくてもお好みのもので結構です。
- 4オクラはゆでて小口切りにする。
- 5サーモンを器に並べ、3を中央に盛り合わせる。サーモンとトッピングの野菜を「かおりの蔵 丸搾りゆず」をかける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
146kcal
タンパク質
11.1g
脂質
8.1g
炭水化物
6.2g
野菜量
44.3g
食塩相当量
1.4g

ミツカンメニューチーム
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