「かおりの蔵」パッチョ ~炙りサーモン~

「かおりの蔵」パッチョ ~炙りサーモン~のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

146 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • みょうが 1/2個
  • 青じそ 2枚
  • 貝割れ菜 1/4パック
  • たまねぎ 1/4個
  • オクラ 1本
  • <お好みで>

  • れんこん 適量
  • ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • フライパンにオリーブ油を入れ、れんこんをきつね色になるまで焼く。
    • れんこんを取り出した後、サーモン(刺身用)の表面を焼く。ビニール袋にサーモンを入れて外側から氷水で冷やす。冷やした後、厚さ5mm程度に切る。※れんこんチップスをトッピングにしない場合は油を入れないでサーモンを焼く。
    • みょうが、青じそはせん切りにし、たまねぎは薄切りにして水にさらした後しっかりと水けをきる。貝割れ菜は5cm長さに切り、全て混ぜ合わせる。※野菜は全部揃わなくてもお好みのもので結構です。
    • オクラはゆでて小口切りにする。
    • サーモンを器に並べ、を中央に盛り合わせる。サーモンとトッピングの野菜を「かおりの蔵 丸搾りゆず」をかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    146kcal

    タンパク質

    11.1g

    脂質

    8.1g

    炭水化物

    6.2g

    野菜量

    44.3g

    食塩相当量

    1.4g

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