MILD流 大根ステーキ
作り方
- 1大根は1.5cm幅の輪切りにし、厚めに皮をむく。耐熱皿に並べラップをし、電子レンジ(600W)で5分加熱する。竹串がスーッと入るか確認し、やわらかくなっていたら水けをふき取る。
- 2フライパンにサラダ油を熱し、1の両面に焼き色が付くくらいまで焼く。焼き色がついたら「味ぽんMILD」を回し入れ、フライパンをゆすりながら照りを出す。
- 3皿に大根を並べ、残った汁を上からかける。仕上げにちぎった青じそとかつお節をのせる。
ミツカンメニューチームより
大根は電子レンジで柔らかく調理してから焼くので、短時間で調理が可能です。味付けは味ぽんMILDのみです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
97kcal
タンパク質
2.3g
脂質
6.2g
炭水化物
8.0g
野菜量
137.0g
食塩相当量
1.3g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。