春雨サラダ

春雨サラダのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

131 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • きゅうり 1本
  • にんじん 1/8本
  • ハム 5枚
  • 錦糸卵 1個分
  • レタス 2枚
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/2カップ
  • ミツカン 穀物酢 大さじ1
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    作り方

    • 「はるさめ」は7~8分ゆでた後に冷水で冷やして、ごま油をからめる。
    • きゅうり、にんじん、ハムはせん切りにする。レタスはちぎる。
    • 、錦糸卵、ごま油、「追いがつおつゆ2倍」、「穀物酢」を混ぜ合わせる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    131kcal

    タンパク質

    5.2g

    脂質

    5.7g

    炭水化物

    14.5g

    野菜量

    45.3g

    食塩相当量

    2.2g

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