レンジでカンタン!きゅうりとハムの春雨サラダ
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材料 2 人分
- はるさめ 30g(緑豆・乾燥)
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作り方
- 1はるさめは長い場合、半分に切る。きゅうりとハムは細切りにする。
- 2耐熱ボウルに<A>とはるさめを入れてざっくり混ぜ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で5分加熱する。
- 3電子レンジから取り出したらよく混ぜ、そのまま7~8分おいて粗熱を取り、きゅうり、ハム、ごま油を加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
- 4器に盛り、いりごまをかける。
※なるべくはるさめが調味料に浸るようにして電子レンジにかけてください。※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。※調理時間に冷蔵庫での冷却時間は含みません。
ミツカンメニューチームより
はるさめはもどさずに、調味料と一緒に電子レンジにかけるだけ!味がよくしみた春雨サラダが、おうちで手軽に作れます。
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栄養成分( 1人分 )
エネルギー
184kcal
タンパク質
4.2g
脂質
9.0g
炭水化物
21.9g
野菜量
49.0g
食塩相当量
2.1g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
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