大根1/2本の地鶏塩ちゃんこのみぞれ鍋
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作り方
- 1大根は半分をピーラーで薄切りにし、残りを大根おろしにして軽く水けをきっておく。その他の具材は食べやすい大きさに切る。
- 2鍋に「地鶏塩ちゃんこ鍋つゆストレート」をよくふってから入れて火にかける。沸騰したら、煮えにくい具材から順に入れて火を通す。
- 3仕上げに、大根おろしをのせる。
※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算。※一人分の野菜摂取量は156.25gです(廃棄部分を考慮しています)。
ミツカンメニューチームより
大根を1/2本使った地鶏塩ちゃんこ鍋です。
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栄養成分( 1人分 )
エネルギー
228kcal
タンパク質
16.6g
脂質
13.7g
炭水化物
9.7g
野菜量
156.3g
食塩相当量
2.8g
ミツカンメニューチーム
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