「味ぽん」パエリア
材料 4 人分
- 鶏もも肉 1枚
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鶏もも肉、たらは一口大に切り、塩・こしょうを表面にふる。えびは殻をむき、背ワタを取る。あさりはこすり洗いする。
- 2たまねぎ、にんじん、にんにくはみじん切りにする。しめじは石づきを取り、小房に分ける。
- 3パエリア鍋(またはフライパン)にサラダ油を入れ、鶏もも肉を焼く。鶏から油が出始めたら1、2で用意した具材とベビーホタテを入れ、少し炒めたら酒を加え、さらに炒める。あさりの口が開いたら、一度皿に全て引き上げる。
- 4同じパエリア鍋(またはフライパン)にオリーブオイルと生米を入れ、炒め合わせる。「味ぽん」、黒こしょう、赤とうがらし、ターメリックを入れてサッと炒めたら水を加えて強火にし、沸騰させる。沸騰したら3をもどし入れ、ふたをして弱火で15分炊く。
- 5炊き上がったら火を止めて10分蒸らす。お好みで角切りにしたトマト、小ねぎ、薄くくし形切りしたレモンを添える。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
539kcal
タンパク質
29.0g
脂質
14.2g
炭水化物
68.7g
野菜量
44.8g
食塩相当量
1.7g

ミツカンメニューチーム
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