たらのアクアパッツァ風
材料 2 人分
- たら (切り身) 2切れ
<調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1あさりは海水程度の塩水につけて砂だしし、貝同士をこすり合わせてよく洗う。ミニトマトはヘタをとって、半分に切る。ブロッコリーは小房に分ける。にんにくは薄切りにする。
- 2フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて中火で熱し、たらを並べ、両面を2~3分焼く。
- 3あさり、ブロッコリー、ミニトマト、<調味料>を入れ、ふたをして、あさりの殻が開くまで7分蒸す。
- 4器に盛り、フライパンに残った汁をかける。
※調理時間に砂だし時間は含みません。
ミツカンメニューチームより
「味ぽん」とトマトジュースを1:1で蒸すことで、アクアパッツァ風になります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
175kcal
タンパク質
20.9g
脂質
6.4g
炭水化物
7.9g
野菜量
68.6g
食塩相当量
3.0g

ミツカンメニューチーム
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