たらのアクアパッツァ風

たらのアクアパッツァ風のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

175 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • ミニトマト 5個
  • ブロッコリー 1/4株
  • あさり 70g
  • にんにく 1かけ
  • <調味料>

  • ミツカン 味ぽん 1/4カップ
  • トマトジュース(食塩無添加) 1/4カップ
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    作り方

    • あさりは海水程度の塩水につけて砂だしし、貝同士をこすり合わせてよく洗う。ミニトマトはヘタをとって、半分に切る。ブロッコリーは小房に分ける。にんにくは薄切りにする。
    • フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて中火で熱し、たらを並べ、両面を2~3分焼く。
    • あさり、ブロッコリー、ミニトマト、<調味料>を入れ、ふたをして、あさりの殻が開くまで7分蒸す。
    • 器に盛り、フライパンに残った汁をかける。
    ※調理時間に砂だし時間は含みません。

    ミツカンメニューチームより

    「味ぽん」とトマトジュースを1:1で蒸すことで、アクアパッツァ風になります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    175kcal

    タンパク質

    20.9g

    脂質

    6.4g

    炭水化物

    7.9g

    野菜量

    68.6g

    食塩相当量

    3.0g

    ミツカンメニューチーム

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