まぐろと長いもののっけ盛り

まぐろと長いもののっけ盛りのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

204 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • 長いも 100g
  • アボカド 1/2個
  • 水菜 1株
  • ミツカン 味ぽん 適量
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    作り方

    • まぐろの刺身は一口大に切る。(または切ったものを用意する)
    • 長いもは皮をむき、細切りにし、アボカドは一口大に、水菜は食べやすい長さに切る。
    • 水菜と長いもを混ぜ合わせ、器に盛りつける。まぐろとアボカドを上に盛り合わせ、「味ぽん」をかけていただく。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    204kcal

    タンパク質

    22.8g

    脂質

    7.8g

    炭水化物

    11.5g

    野菜量

    21.3g

    食塩相当量

    1.5g

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