鮭ときのこの香り蒸し

鮭ときのこの香り蒸しのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

210 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • しめじ 1パック
  • エリンギ 1/2パック
  • じゃがいも 1個
  • パセリ 適宜
  • <お好みのたれ>

  • ミツカン 味ぽん 適量
  • ミツカン ごましゃぶ 適量
  • ミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き 適量
  • 商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 生鮭は一口大に切り、軽く塩(分量外)をふる。しめじは小房に分け、エリンギは短冊切りにする。じゃがいもは薄切りにし、水にさらす。
    • 耐熱皿にを並べ、水をふりかけ、ラップをして電子レンジ(600W)で6分程度加熱する。最後にバターを加え、再びラップをし、余熱で溶かす。
    • 器に盛り、お好みでパセリ(乾)を散らし、<お好みのたれ>でつける。

    ミツカンメニューチームより

    レンジで作れる簡単メニューです。きのこの種類はお好みで変えていただいても美味しく召し上がれます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    210kcal

    タンパク質

    22.2g

    脂質

    5.7g

    炭水化物

    19.7g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    3.0g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    鮭・サーモンを使ったレシピ

    きのこを使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    ごましゃぶを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト