かぼちゃのそぼろあん

かぼちゃのそぼろあんのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

182 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • しょうが 少々
  • 鶏ひき肉 100g
  • <調味料>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ4
  • 片栗粉 大さじ1
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    作り方

    • かぼちゃは一口大に切る。
    • 鍋にサラダ油を熱し、みじん切りにしたしょうがと鶏ひき肉を入れて炒め、パラパラになったら<調味料>とを加え、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
    • 倍量の水(分量外)で溶いた水溶き片栗粉でとろみをつけて器に盛り付ける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    182kcal

    タンパク質

    6.1g

    脂質

    6.2g

    炭水化物

    23.2g

    野菜量

    75.6g

    食塩相当量

    1.0g

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