うなぎの巻き寿司
材料 4 人分
- ご飯 2合分
<お好みの具材>
作り方
- 1炊きたてのご飯に「すし酢昆布だし入り」または「すし酢」を回しかけて、切るように混ぜ合わせてすし飯を用意する。
- 2うなぎは縦横半分に切る。<お好みの具材>は巻きやすい大きさに切る。
- 3のりにすし飯を広げ、2をのせて巻く。
- うなぎ×スライスチーズ×青じそ
- うなぎ×きゅうり
※おすすめの組み合わせ
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
510kcal
タンパク質
21.4g
脂質
15.8g
炭水化物
69.3g
野菜量
1.0g
食塩相当量
2.2g
![](/assets/img/ouchirecipe/icn-logo.jpg)
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。