うなぎの巻き寿司

うなぎの巻き寿司のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

510 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 4 人分

  • ミツカン すし酢昆布だし入り 大さじ4
  • のり 8枚(手巻き用)
  • うなぎの蒲焼き 2尾
  • <お好みの具材>

  • スライスチーズ 2枚
  • 青じそ 4枚
  • きゅうり 1/2本
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 炊きたてのご飯に「すし酢昆布だし入り」または「すし酢」を回しかけて、切るように混ぜ合わせてすし飯を用意する。
    • うなぎは縦横半分に切る。<お好みの具材>は巻きやすい大きさに切る。
    • のりにすし飯を広げ、をのせて巻く。
    •  うなぎ×スライスチーズ×青じそ
    •  うなぎ×きゅうり
    ※おすすめの組み合わせ

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    510kcal

    タンパク質

    21.4g

    脂質

    15.8g

    炭水化物

    69.3g

    野菜量

    1.0g

    食塩相当量

    2.2g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    過去に閲覧したレシピ