クリスマスリースサラダ
材料 2 人分
- ベビーリーフ 1袋(40g)
このレシピに使われている商品
作り方
- 1<生ハムでリボンを作る>
- 生ハム1枚を広げ、中央部分をぎゅっとつまんでへこませる。もう1枚の生ハムを縦に折りたたみ細長くし、つまんだ部分に巻き付ける。
- <生ハムで花を作る>
- 生ハムは半分に折り、端からくるくる丸め、花のような形にする(緩めに巻くと自然な形になります)。これを4個作る。
- 2皿の中央に小さい器を置き、周りにベビーリーフを広げる。器を取り、ミニトマト、生ハム、モッツァレラチーズをバランスよく盛り付ける。
- 3「カンタン酢」とオリーブオイルを回しかけ、粉チーズ、粗挽き黒こしょうをふる。
ミツカンメニューチームより
包丁不要でクリスマスにぴったりのかわいらしいリース型のサラダができます。盛り付けの際に、生ハムで作ったリボンと花を組み合わせるとより華やかに見えます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
131kcal
タンパク質
8.3g
脂質
9.5g
炭水化物
3.7g
野菜量
49.4g
食塩相当量
0.6g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。






