牛すき風のっけそうめん
材料 2 人分
- そうめん (乾) 3束
<調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1牛肉は食べやすい大きさに切る。長ねぎは斜め切り、にらは3cm長さに切る。<調味料>は合わせておく。
- 2フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを入れて香りが出るまで炒める。牛肉を加えてさらに炒め、牛肉の色が変わってきたら、長ねぎを加える。長ねぎに焼き目がついたら、<調味料>を加えて煮る。長ねぎがクタッとしたら、にらを加えて軽く火を通す。
- 3そうめんは熱湯でゆでて冷水にさらし、器に盛る。
- 43の上に2、温泉卵をのせる。
※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算。
ミツカンメニューチームより
にんにくを効かせたつゆで牛すき風に仕上げました。温泉卵との相性抜群です!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
869kcal
タンパク質
36.7g
脂質
45.4g
炭水化物
69.0g
野菜量
64.1g
食塩相当量
6.9g

ミツカンメニューチーム
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