ガーリックペッパーチキン丼
材料 2 人分
- ご飯 小丼2杯
このレシピに使われている商品
作り方
- 1フライパンに鶏肉を皮目を下にして並べ、両面きつね色になるまで焼く。
- 2「カンタン酢」を注ぎ入れ、強めの中火で煮詰める。たれにとろみが出てきつね色に変わったら、にんにくを加え炒めからめる。火を止め、粗挽き黒こしょうを全体にまぶす。
- 3器に温かいご飯をよそう。レタスと2をのせ、フライパンに余ったたれをかける。
※テフロン加工でないフライパンを使用する場合は、サラダ油小さじ1程度を広げ入れてから、鶏もも肉を並べるとよいです。
ミツカンメニューチームより
鶏肉を焼いて、「カンタン酢」を「カン・タン・すぅ~」のリズムで2回注ぎ入れ、てりてりになるまで煮詰めましょう!シャキシャキレタスと、やみつき味のチキンが相性抜群です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
702kcal
タンパク質
28.7g
脂質
20.6g
炭水化物
94.0g
野菜量
20.0g
食塩相当量
2.9g

ミツカンメニューチーム
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すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。