ガーリックペッパーチキン丼

ガーリックペッパーチキン丼のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

702 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • 鶏もも肉 280g
  • ミツカン カンタン酢 適量(100ml程度)
  • レタス (カット済み)適量
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    作り方

    • フライパンに鶏肉を皮目を下にして並べ、両面きつね色になるまで焼く。
    • 「カンタン酢」を注ぎ入れ、強めの中火で煮詰める。たれにとろみが出てきつね色に変わったら、にんにくを加え炒めからめる。火を止め、粗挽き黒こしょうを全体にまぶす。
    • 器に温かいご飯をよそう。レタスとをのせ、フライパンに余ったたれをかける。
    ※テフロン加工でないフライパンを使用する場合は、サラダ油小さじ1程度を広げ入れてから、鶏もも肉を並べるとよいです。

    ミツカンメニューチームより

    鶏肉を焼いて、「カンタン酢」を「カン・タン・すぅ~」のリズムで2回注ぎ入れ、てりてりになるまで煮詰めましょう!シャキシャキレタスと、やみつき味のチキンが相性抜群です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    702kcal

    タンパク質

    28.7g

    脂質

    20.6g

    炭水化物

    94.0g

    野菜量

    20.0g

    食塩相当量

    2.9g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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