厚揚げのチキン南蛮風
材料 2 人分
- 厚揚げ 1枚(200g)
<タルタルソース>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1厚揚げは乱切りにして、塩こしょうをふる。片栗粉をはたき、サラダ油をひいたフライパンで、中火で全体を焼く。
- 2粉けがなくなったら「カンタン酢」を回しかけ、汁けがなくなるまで炒める。
- 3<タルタルソース>を作る。耐熱ボウルに卵を割りほぐし、ふんわりラップをして、電子レンジ(600W)で2~3分ほど加熱し、卵に火を通す。
- 43をフォークでつぶしながら細かくほぐし、みじん切りにしたたまねぎ、「カンタン酢」、マヨネーズ、粗挽き黒こしょうを加え混ぜる。
- 52を器に盛り、4をかけ、お好みでパセリを散らす。
※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。
ミツカンメニューチームより
まるでチキン南蛮のような見た目。厚揚げの新しい食べ方です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
522kcal
タンパク質
18.1g
脂質
41.1g
炭水化物
18.2g
野菜量
23.5g
食塩相当量
2.6g

ミツカンメニューチーム
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