厚揚げのチキン南蛮風

厚揚げのチキン南蛮風のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

522 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • 片栗粉 適量
  • ミツカン カンタン酢 50ml
  • <タルタルソース>

  • 2個
  • たまねぎ 1/4個
  • ミツカン カンタン酢 大さじ2
  • パセリ (みじん切り) 適宜
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 厚揚げは乱切りにして、塩こしょうをふる。片栗粉をはたき、サラダ油をひいたフライパンで、中火で全体を焼く。
    • 粉けがなくなったら「カンタン酢」を回しかけ、汁けがなくなるまで炒める。
    • <タルタルソース>を作る。耐熱ボウルに卵を割りほぐし、ふんわりラップをして、電子レンジ(600W)で2~3分ほど加熱し、卵に火を通す。
    • をフォークでつぶしながら細かくほぐし、みじん切りにしたたまねぎ、「カンタン酢」、マヨネーズ、粗挽き黒こしょうを加え混ぜる。
    • を器に盛り、をかけ、お好みでパセリを散らす。
    ※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。

    ミツカンメニューチームより

    まるでチキン南蛮のような見た目。厚揚げの新しい食べ方です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    522kcal

    タンパク質

    18.1g

    脂質

    41.1g

    炭水化物

    18.2g

    野菜量

    23.5g

    食塩相当量

    2.6g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    厚揚げを使ったレシピ

    卵を使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト