生姜風味 豚肉と小松菜、厚揚げの甘辛炒め
材料 2 人分
- 豚バラ肉 薄切り 100g
このレシピに使われている商品
作り方
- 1小松菜は4cm長さに、豚肉は食べやすい大きさに切る。厚揚げは縦半分にし1cm幅に切る。
- 2フライパンにサラダ油、しょうがを熱し香りが出てきたら強めの中火で豚肉を炒める。火が通ったら端に寄せ、厚揚げを入れ全体に焼き色がつくまで炒める。
- 32に小松菜の茎の部分を加えて炒め、次に葉の部分を入れたら「味ぽん」を回し入れて、汁けがなくなるまで炒め合わせる。
ミツカンメニューチームより
豚肉と厚揚げ、小松菜は相性バツグン。「味ぽん」で、甘辛だけど後口さっぱり味に仕上げました。フライパンで炒めるだけのカンタン主菜。しかも、カルシウムや鉄分がたっぷり摂れます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
378kcal
タンパク質
16.4g
脂質
31.7g
炭水化物
4.4g
野菜量
66.8g
食塩相当量
1.5g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
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