炭火の香りがたまらない!サーモンとアボカドのポキ丼

炭火の香りがたまらない!サーモンとアボカドのポキ丼のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

608 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 1 人分

  • ご飯 小丼1杯(200g)
  • サーモン (刺身用) 75g
  • アボカド 1/4個
  • 金のつぶ たれだけたっぷり!炭火で焼いた焼肉風の秘伝たれ 大さじ1
  • いりごま (白) 適量
  • このレシピに使われている商品

    金のつぶ たれだけたっぷり!炭火で焼いた焼肉風の秘伝たれ

    金のつぶ たれだけたっぷり!炭火で焼いた焼肉風の秘伝たれ

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • サーモンとアボカドは1.5cm角に切る
    • ボウルにサーモン、アボカド、「金のつぶ たれだけたっぷり!炭火で焼いた焼肉風の秘伝たれ」、いりごまを入れ、混ぜ合わせる。
    • 器にご飯を盛り、をのせる。

    ミツカンメニューチームより

    サーモンとアボカドに「金のつぶ たれだけたっぷり!炭火で焼いた焼肉風の秘伝たれ」を混ぜるだけ!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    608kcal

    タンパク質

    21.7g

    脂質

    20.8g

    炭水化物

    79.7g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    1.2g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    鮭・サーモンを使ったレシピ

    アボカドを使ったレシピ

    金のつぶ たれだけたっぷり!炭火で焼いた焼肉風の秘伝たれを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト