まぐろとアボカドのカンタン黒酢ちらし

まぐろとアボカドのカンタン黒酢ちらしのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

505 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • ミツカン カンタン黒酢 大さじ3
  • まぐろ (刺身用) 100g
  • アボカド 1/2個
  • 錦糸卵 卵2個分
  • 青じそ 2枚
  • いりごま (白) 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • まぐろ、アボカドは1cm角に切る。青じそはせん切りにする。
    • 炊きたてのご飯に「カンタン黒酢」を回しかけ、切るように混ぜ、人肌に冷ます。
    • を皿に盛り、その上に錦糸卵、をのせ、青じそと炒りごまを飾る。お好みでしょうゆをつけてお召し上がりください。

    ※お好みでいくらなどをのせていただくとさらに華やかになります。

    ミツカン社員メモ

    黒酢風味のすし飯が赤身のお魚によく合います。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    505kcal

    タンパク質

    24.1g

    脂質

    13.0g

    炭水化物

    70.8g

    野菜量

    1.0g

    食塩相当量

    1.8g

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    アボカドを使ったレシピ

    カンタン黒酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ