豚バラとキャベツの重ね焼き

豚バラとキャベツの重ね焼きのレシピ・作り方

動画でみる

調理時間

10分以内

エネルギー

419 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • キャベツ 1/8個
  • ミツカン 味ぽん 大さじ2
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • <タレ>

  • ミツカン カンタン酢 大さじ3
  • 商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 豚バラ肉は長さをそのままに、フライパンに半量をしきつめる。その上に食べやすい大きさにきったキャベツの半量をしきつめる。
    • を繰り返してキャベツと豚バラが2層になるようにする。
    • 火をつけて、中火にし一番下の豚肉がカリッと焼けるまで、ふたをして加熱する。
    • 豚バラ肉に火が通ったら、味ぽんを回しかける。一番下の豚肉が一番上になるようにフライパンを返し、もう片面を焼き、皿にをうつす。
    • の上に小ねぎをちらし、<タレ>の材料を合わせ、添える。

    ミツカンメニューチームより

    カリカリに焼けた豚肉とキャベツの重ね焼きです。「味ぽん」との相性も抜群です。お好みでタレをかけてお召し上がり下さい。

    作り方を動画でみる

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    419kcal

    タンパク質

    15.3g

    脂質

    32.0g

    炭水化物

    14.2g

    野菜量

    66.5g

    食塩相当量

    3.9g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    豚バラを使ったレシピ

    キャベツを使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト