豚バラとキャベツの重ね焼き
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材料 2 人分
- 豚バラ肉 薄切り 180g
<タレ>
作り方
- 1豚バラ肉は長さをそのままに、フライパンに半量をしきつめる。その上に食べやすい大きさにきったキャベツの半量をしきつめる。
- 21を繰り返してキャベツと豚バラが2層になるようにする。
- 3火をつけて、中火にし一番下の豚肉がカリッと焼けるまで、ふたをして加熱する。
- 4豚バラ肉に火が通ったら、味ぽんを回しかける。一番下の豚肉が一番上になるようにフライパンを返し、もう片面を焼き、皿にをうつす。
- 54の上に小ねぎをちらし、<タレ>の材料を合わせ、添える。
ミツカンメニューチームより
カリカリに焼けた豚肉とキャベツの重ね焼きです。「味ぽん」との相性も抜群です。お好みでタレをかけてお召し上がり下さい。
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栄養成分( 1人分 )
エネルギー
419kcal
タンパク質
15.3g
脂質
32.0g
炭水化物
14.2g
野菜量
66.5g
食塩相当量
3.9g

ミツカンメニューチーム
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