愛知 八丁味噌キムチ鍋だがね
材料 4 人分
- 鶏もも肉 1枚(280g)
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鶏肉は食べやすい大きさに切る。白菜は一口大に切る。長ねぎは斜め切りにする。豆腐は食べやすい大きさに切る。しめじは石づきを取り、小房に分ける。にらは5cm幅に切る。
- 2鍋に「キムチ鍋つゆストレート」をよくふってから入れて火にかける。 煮立ったら、にら以外の具材を入れて火を通す。にらを入れて軽く煮込む。
- 3鍋の途中(具材半分ぐらい目安)に八丁みそを入れ溶かし、きしめんを入れ軽く煮込む。最後に卵黄を入れる。
ミツカンメニューチームより
いつものキムチ鍋に八丁味噌を加えて味変!少し酸味の利いたキムチ鍋に八丁味噌の甘味とコクが相性抜群。途中できしめんと卵を落として味噌煮込みうどん風を楽しめます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
381kcal
タンパク質
23.2g
脂質
14.8g
炭水化物
38.1g
野菜量
131.9g
食塩相当量
6.7g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。