愛知 八丁味噌キムチ鍋だがね

愛知 八丁味噌キムチ鍋だがねのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

381 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • 白菜 1/8株(300g)
  • 長ねぎ 2本
  • 豆腐 1/2丁(150g)
  • しめじ 1パック(100g)
  • にら 1/2束(50g)
  • 〆まで美味しい キムチ鍋つゆストレート 1袋
  • きしめん (ゆで) 2玉
  • 卵黄 1個
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート

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    作り方

    • 鶏肉は食べやすい大きさに切る。白菜は一口大に切る。長ねぎは斜め切りにする。豆腐は食べやすい大きさに切る。しめじは石づきを取り、小房に分ける。にらは5cm幅に切る。
    • 鍋に「キムチ鍋つゆストレート」をよくふってから入れて火にかける。 煮立ったら、にら以外の具材を入れて火を通す。にらを入れて軽く煮込む。
    • 鍋の途中(具材半分ぐらい目安)に八丁みそを入れ溶かし、きしめんを入れ軽く煮込む。最後に卵黄を入れる。

    ミツカンメニューチームより

    いつものキムチ鍋に八丁味噌を加えて味変!少し酸味の利いたキムチ鍋に八丁味噌の甘味とコクが相性抜群。途中できしめんと卵を落として味噌煮込みうどん風を楽しめます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    381kcal

    タンパク質

    23.2g

    脂質

    14.8g

    炭水化物

    38.1g

    野菜量

    131.9g

    食塩相当量

    6.7g

    ミツカンメニューチーム

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    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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