きゅうりとサバ缶で!味噌香る冷汁風そうめん

きゅうりとサバ缶で!味噌香る冷汁風そうめんのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

605 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 1 人分

  • きゅうり 1/2本
  • サバ缶 (水煮) 1/2缶(90g)
  • すりごま (白) 大さじ1
  • 大好きだし。麺と鍋。コク旨やみつき味噌 80ml
  • 青じそ 1枚
  • このレシピに使われている商品

    大好きだし。麺と鍋。コク旨やみつき味噌

    大好きだし。麺と鍋。コク旨やみつき味噌

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • きゅうりは薄く輪切りにし、塩をもみこみしばらく置く。しんなりしたら水けを絞る。青じそは千切りにする。
    • ボウルに粗くつぶしたサバ缶とすりごま、「大好きだし。麺と鍋。 コク旨やみつき味噌」、水を入れ、混ぜ合わせる。
    • そうめんをゆで、冷水でしっかり冷やし、水けをきる。器に盛りつけ、をかけ、をのせる。
    ※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算しています。

    ミツカンメニューチームより

    きゅうりとサバ缶を使ったそうめんのアレンジレシピです!「大好きだし。麺と鍋。コク旨やみつき味噌」を使って、ぜひお試しください♪

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    605kcal

    タンパク質

    31.2g

    脂質

    13.4g

    炭水化物

    83.4g

    野菜量

    49.7g

    食塩相当量

    9.3g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    過去に閲覧したレシピ