きゅうりとサバ缶で!味噌香る冷汁風そうめん
材料 1 人分
- そうめん (乾) 2束(100g)
このレシピに使われている商品
作り方
- 1きゅうりは薄く輪切りにし、塩をもみこみしばらく置く。しんなりしたら水けを絞る。青じそは千切りにする。
- 2ボウルに粗くつぶしたサバ缶とすりごま、「大好きだし。麺と鍋。 コク旨やみつき味噌」、水を入れ、混ぜ合わせる。
- 3そうめんをゆで、冷水でしっかり冷やし、水けをきる。器に盛りつけ、2をかけ、1をのせる。
※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算しています。
ミツカンメニューチームより
きゅうりとサバ缶を使ったそうめんのアレンジレシピです!「大好きだし。麺と鍋。コク旨やみつき味噌」を使って、ぜひお試しください♪
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
605kcal
タンパク質
31.2g
脂質
13.4g
炭水化物
83.4g
野菜量
49.7g
食塩相当量
9.3g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。