サバ缶と春キャベツのごまぽん酢和え
材料 2 人分
- 春キャベツ 1/4個(200g)
<A>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1キャベツは洗って手でちぎり、水がついたまま耐熱ボウルに入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
- 2粗熱が取れたら水けを軽く絞り、汁けをきったサバ缶と<A>を加えてよく混ぜ合わせる。
※調理時間に粗熱を取る時間は含みません。※写真は1人分です。
ミツカンメニューチームより
サバ缶と、甘い春キャベツの和えものです。包丁不要の簡単レシピです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
254kcal
タンパク質
21.4g
脂質
15.2g
炭水化物
7.1g
野菜量
85.0g
食塩相当量
1.9g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
旬野菜を楽しむ!春キャベツ&にんじんレシピ
葉がみずみずしく柔らかい春キャベツや、彩りの鮮やかなにんじんを、いろいろなアレンジで楽しめるレシピをご紹介。毎日の食卓を彩りよく、旬なおいしさを楽しもう。