味噌焼うどん
作り方
- 1豚肉は5cm長さに切る。キャベツは4cm幅のザク切りにする。
- 2フライパンを中火で熱し、豚肉を入れて半分ほど火が通ったら、キャベツを加え強火にし、キャベツに軽く焼き目がつくまで炒める。
- 3表示の通り電子レンジで加熱したうどんと「大好きだし。麺と鍋。コク旨やみつき味噌」を加え、全体にしっかりとからめながら炒める。器に盛り付け、卵黄をのせる。
※お好みでラー油をかけてお召し上がりください。
ミツカンメニューチームより
「大好きだし。麺と鍋。コク旨やみつき味噌」を使うだけで簡単に味噌焼うどんが完成!つゆがうどんによく染み込んで、驚きの美味しさです!ぜひお試しください♪
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
715kcal
タンパク質
24.4g
脂質
42.6g
炭水化物
51.0g
野菜量
80.8g
食塩相当量
4.1g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。