味噌焼うどん

味噌焼うどんのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

715 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 1 人分

  • 豚バラ肉 薄切り 100g
  • キャベツ 1枚
  • 大好きだし。麺と鍋。コク旨やみつき味噌 大さじ3
  • 卵黄 1個
  • このレシピに使われている商品

    大好きだし。麺と鍋。コク旨やみつき味噌

    大好きだし。麺と鍋。コク旨やみつき味噌

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 豚肉は5cm長さに切る。キャベツは4cm幅のザク切りにする。
    • フライパンを中火で熱し、豚肉を入れて半分ほど火が通ったら、キャベツを加え強火にし、キャベツに軽く焼き目がつくまで炒める。
    • 表示の通り電子レンジで加熱したうどんと「大好きだし。麺と鍋。コク旨やみつき味噌」を加え、全体にしっかりとからめながら炒める。器に盛り付け、卵黄をのせる。
    ※お好みでラー油をかけてお召し上がりください。

    ミツカンメニューチームより

    「大好きだし。麺と鍋。コク旨やみつき味噌」を使うだけで簡単に味噌焼うどんが完成!つゆがうどんによく染み込んで、驚きの美味しさです!ぜひお試しください♪

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    715kcal

    タンパク質

    24.4g

    脂質

    42.6g

    炭水化物

    51.0g

    野菜量

    80.8g

    食塩相当量

    4.1g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    うどんを使ったレシピ

    豚バラを使ったレシピ

    大好きだし。麺と鍋。コク旨やみつき味噌を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト